Ya tenemos el plato navideño 2023
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El tepuy de Dany
¿Dónde comer el plato navideño venezolano en Rivas Vaciamadrid?
Nuestra gastronomía venezolana:
¿Dónde comer el plato navideño venezolano en Rivas Vaciamadrid?
¿Qué es el plato navideño venezolano?
Hablamos del plato típico de Venezuela para las cenas de nochebuena y nochevieja. Ahora también lo encontramos en cualquier parte del mundo donde un grupo de venezolanos se reúna. Pero atención: es un plato típico de estas fechas, por lo cual sólo se puede probar entre finales de noviembre y principios de enero. ¡No pierdas la oportunidad! Te contamos en qué consiste y dónde comer el plato navideño venezolano en Rivas Vaciamadrid.
La gastronomía venezolana se va haciendo cada vez más hueco en el panorama madrileño y español. Por ejemplo, los tequeños ya van cogiendo fama y se consiguen hasta en las salas de cine. En estas fechas el plato navideño comienza a aparecer en la oferta de los restaurantes venezolanos en Rivas Vaciamadrid y en otras partes de España.
¿En qué consiste el plato típico navideño?
El plato navideño venezolano está compuesto por cuatro elementos: hallaca, pan de jamón, pernil y ensalada de gallina. La gastronomía venezolana tiene una importante influencia europea. Primero fue durante la época de la colonización y posteriormente con la llegada de españoles, portugueses e italianos a causa de las diferentes guerras. El plato navideño actual, como todo en la gastronomía venezolana, proviene de la mezcla cultural y gastronómica entre europeos, esclavos africanos e indígenas venezolanos. Es por ello que muchos ingredientes resultarán muy familiares a los españoles.
Los cuatro elementos del plato típico navideño de Venezuela
El elemento principal es la hallaca: una especie de tamal a base de harina de maíz relleno de un guiso de varios tipos de carnes (ternera, cerdo y pollo), acompañado de aceitunas,alcaparras y uvas pasas, y finalmente envuelto en hoja de plátano. Proviene dela época colonial y puedes conocer más sobre ella aquí.
El pan de jamón es una especie de bollo dulce relleno: una masa enrollada como si de un brazo de gitano se tratara, con jamón, bacon, pasas y aceitunas.
El pernil es la pierna de cerdo marinada y asada al horno. Posteriormente se lonchea y se acompaña con su propia salsa.
La ensalada de gallina es una especie de ensaladilla rusa donde el bonito se sustituye por gallina o pollo,con un toque crujiente que le aporta la manzana verde en dados pequeños.También incluye patata, zanahoria, guisantes y mayonesa.
Es tan sabroso vivir y comer !!!
Abril Vargas Pérez2023-10-09El servicio bastante amable. Comimos una ración de tostones (7.50€) y yo me pedí una empanada de pabellón (4.50€) y estaba de lujo! Recomendable :)Jesus Arjona Mayorgas2023-10-03Genial, estuvimos el sabado 30/09 cenando un grupo de 6 personas. La comida excepcional, el servicio muy bueno y amable, nos recomendaron y nos gusto todo muchisimo. Ademas habia una actuacion en directo y la cantate era encantadora y animo toda la terraza. No puedo mas que recomendar El Tepuy de Dany comida, atencion y diversion todo en uno y todo espectacular.Horacio Das Neves2023-09-29Ambiente espectacular desde sus dueños Mary y Salvador, cómo al personal de Camareras con excelente atención Daily y Belkis, con una variedad de comida y gusto a lo VENEZOLANO.Jennifer Fernandez2023-09-23Me a encantado este sitio fuimos a desayunar y todo buenísimo y los.prwcios super económicosCarolina Pepe2023-09-17Comida riquísima a buen precio. Todos son muy amablesReyes León2023-09-13Tenéis que probarlo!! Comí asado negro y de postre el dulce de tres leches.. espectacular!!!! Nada caro, el trato amabilísimo, y deseando volver a probar más cositas. Gracias!Anto iannone2023-09-08Me gustan mucho las empanadas de aquí, la chicha y el papelón. Las arepas si me parecen un poco secas según mi gusto pero el relleno es estupendo. Recomendado.