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Ya tenemos el plato navideño 2023

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¿Dónde comer el plato navideño venezolano en Rivas Vaciamadrid?

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Nuestra gastronomía venezolana:

¿Dónde comer el plato navideño venezolano en Rivas Vaciamadrid?

¿Qué es el plato navideño venezolano?

Hablamos del plato típico de Venezuela para las cenas de nochebuena y nochevieja. Ahora también lo encontramos en cualquier parte del mundo donde un grupo de venezolanos se reúna. Pero atención: es un plato típico de estas fechas, por lo cual sólo se puede probar entre finales de noviembre y principios de enero. ¡No pierdas la oportunidad! Te contamos en qué consiste y dónde comer el plato navideño venezolano en Rivas Vaciamadrid.

La gastronomía venezolana se va haciendo cada vez más hueco en el panorama madrileño y español. Por ejemplo, los tequeños ya van cogiendo fama y se consiguen hasta en las salas de cine. En estas fechas el plato navideño comienza a aparecer en la oferta de los restaurantes venezolanos en Rivas Vaciamadrid y en otras partes de España.

¿En qué consiste el plato típico navideño?

El plato navideño venezolano está compuesto por cuatro elementos: hallacapan de jamónpernil y ensalada de gallina. La gastronomía venezolana tiene una importante influencia europea. Primero fue durante la época de la colonización y posteriormente con la llegada de españoles, portugueses e italianos a causa de las diferentes guerras. El plato navideño actual, como todo en la gastronomía venezolana, proviene de la mezcla cultural y gastronómica entre europeos, esclavos africanos e indígenas venezolanos. Es por ello que muchos ingredientes resultarán muy familiares a los españoles.

Los cuatro elementos del plato típico navideño de Venezuela

El elemento principal es la hallaca: una especie de tamal a base de harina de maíz relleno de un guiso de varios tipos de carnes (ternera, cerdo y pollo), acompañado de aceitunas,alcaparras y uvas pasas, y finalmente envuelto en hoja de plátano. Proviene dela época colonial y puedes conocer más sobre ella aquí.

El pan de jamón es una especie de bollo dulce relleno: una masa enrollada como si de un brazo de gitano se tratara, con jamón, bacon, pasas y aceitunas.

El pernil es la pierna de cerdo marinada y asada al horno. Posteriormente se lonchea y se acompaña con su propia salsa.

La ensalada de gallina es una especie de ensaladilla rusa donde el bonito se sustituye por gallina o pollo,con un toque crujiente que le aporta la manzana verde en dados pequeños.También incluye patata, zanahoria, guisantes y mayonesa.

Es tan sabroso vivir y comer !!!

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